Глава Nissan заверил акционеров в скором возрождении компании

05:19 06/07/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, нисан, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Генеральный директор Nissan Макото Усида попытался вдохновить скептически настроенных акционеров планом возрождения компании. На фоне критики по всем фронтам – от его стиля управления и корпоративного видения до зарплаты членов совета директоров и падения акций компании – Учида заявил, что «мы увидим лучшие результаты, но это потребует времени».

Некоторые участники годового собрания акционеров Nissan даже с тоской вспоминали эпоху Карлоса Гона – бывшего управленца, обвиненного в экономических преступлениях. Усида встречался с акционерами второй раз с момента вступления в должность гендиректора в декабре.

Гендиректор пообещал, что среднесрочный план, обнародованный в мае, вернет автопроизводителя на рельсы экономического роста, но предупредил, что для полного восстановления все еще требуется время.

«То, что мы показали вам в качестве прогноза, – это уровень, который осуществим, достижим, уровень, который мы можем обеспечить. Мы увидим лучшие результаты, но это займет некоторое время. Я полон решимости вернуть Nissan на путь роста», – приводит слова Усиды о плане, получившем название Nissan Next, портал Аutonews.

Гендиректор Nissan заверил, что компания выйдет в плюс где-то между октябрем 2021 года и мартом 2022 года. Компания, которая недавно заявила о чистом годовом убытке за 11 лет в размере 641 миллиарда йен (5,95 миллиарда долларов), по словам Усиды, выйдет в плюс.

ДТП по европротоколу

Среднесрочный план рассчитан на четыре года и направлен на восстановление операционной прибыли до 5%, увеличение глобальных продаж примерно на 9% – до 5,38 миллиона автомобилей – при шестипроцентной доле мирового рынка.

Стратегия включает также сокращение расходов и закрытие заводов, чтобы снизить раздутые по всему миру производственные мощности с 7,2 млн до 5,4 млн автомобилей.

Ранее глава Toyota заявил, что «люди не издержки», поэтому компания предпримет все возможные усилия по сохранению заводов в Японии.

А акционеры Tesla потребуют от компании рекламы автомобилей. Илон Маск радикально против трат на маркетинг и рекламу машин Tesla, предпочитая делать настолько качественный продукт, что его будут хотеть без дополнительных стимулов и уговоров. Но акционеры компании ратуют за традиционные способы продвижения.

comments powered by HyperComments