Больше не Royal: Гарри и Меган закрыли Сассекский благотворительный фонд

04:49 06/07/2020
Больше не Royal: Гарри и Меган закрыли Сассекский благотворительный фонд
ФОТО : PA\TASS / Steve Parsons

Экс-герцог и герцогиня Сассекские подали документы, чтобы официально распустить благотворительную организацию и связанную с ней компанию, ранее именовавшуюся Сассекский королевский благотворительный фонд. Теперь пара будет работать над своей новой благотворительной организацией – Archewell.

Это произошло после того, как королева Елизавета заявила, что Гарри и Меган не могут использовать сочетание Susseх Royal при брендинге своих продуктов и активностей после выхода из состава королевской семьи.

Пара «невероятно благодарна» за поддержку и участие попечителям благотворительного фонда, пишет Metro со ссылкой на источник. В течение года организация под управлением Гарри и Меган будет расформирована и ликвидирована. Все попечители оставят посты за исключением Гарри, который продолжит числиться директором и попечителем до конца процесса.

Самая скандальная

Основным проектом организации в течение ее 12-месячного существования был Travalyst – инициатива, направленная на изучение и улучшение природоохранных мер, борьбу с изменением климата и помощь местным природозащитным сообществам. В настоящее время она действует как независимая некоммерческая организация в Великобритании.

Тем временем Гарри и Меган призывают попечителей проявить солидарность с группами, требующими бойкота Facebook. На прошлой неделе экс-королевская пара поговорила с рядом организаций, ведущих кампанию Stop Hate for Profit («Остановить ненависть ради наживы»), которая нацелена на запрет в соцсети агрессивных высказываний.

Гарри извинился за институциональный расизм, о котором ранее говорила актриса Анджелина Джоли, и сказал, что для будущих поколений сделано недостаточно, чтобы общество становилось более справедливым. В видеообращении на церемонии вручения премии «Диана» он заявил, что дети и молодежь, работающие над тем, чтобы покончить с расовым неравенством, дают «величайшую надежду» на то, что все может измениться.

Ранее Гарри поделился опасениями за будущее сына. А инсайдеры рассекретили тайное покровительство Меган британскому приюту для животных и малоимущих.

comments powered by HyperComments