Министр экономики Германии ждет восстановления страны к осени

03:40 06/07/2020
Фото: Надежда Сережкина, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, берлин, германия
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина

Немецкая экономика оправится от коронавирусного кризиса и возобновит рост «самое позднее к октябрю», уверен министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Министр ожидает, что экономика ФРГ в будущем году вырастет более чем на 5% после нынешнего падения на 6%, заявил он в интервью Bild am Sonntag.

Альтмайер добавил, что число безработных крупнейшей экономики Европы сокращалось с ноября прошлого года, и его цель – вернуть показатели занятости в 2022 году к прежней тенденции.

В то же время он обеспокоен ростом числа заражений в США, так как вышедшая из-под контроля пандемия имеет существенные последствия для экономики.

Министр ФРГ подверг критике практику оптовых закупок противокоронавирусных препаратов, после того как администрация президента Дональда Трампа в прошлом месяце заключила сделку по покупке почти всей компании Gilead Sciences Inc. ради запасов «Ремдесивира», одного из двух лекарств с доказанным эффектом против коронавируса.

«Покупать рынки и монополизировать вакцины – невероятно дурное решение. Мировое сообщество может бороться с вирусом только сообща. Надеюсь, президент США знает об этом», – добавил Альтмайер.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейских лидеров пересмотреть будущее региона без лидерства США.

После муниципальных выборов во Франции Эммануэль Макрон заявил, что линия правительства останется верна заявленным им ранее задачам. Добавятся к текущим условиям меры по восстановлению экономики страны после пандемии и социальная поддержка населения.

comments powered by HyperComments