На индонезийском Бали провели массовую молитву на восстановление туризма

22:58 05/07/2020
Фото: Анна Бажайкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, волна, бали, индийский океан, океан, пляж, курорт, море
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина (МТРК «Мир»)

Более тысячи человек посетили молитву в индуистском храме Пура Бесаких на Бали, который возвышается над уровнем моря более чем на один километр в городе Карангасем. Участники молитвы благодарили богов за победу над коронавирусом на острове и просили благословения для начала «новой нормальной жизни».

Идиллический остров Юго-Восточной Азии постепенно откроется в этом месяце для внутренних туристов с сохранением «строгих правил здравоохранения». Местные власти рассчитывают начать принимать иностранных туристов в сентябре.

Туризм является основным источником дохода Бали, и ограничения на поездки из-за пандемии ударили по местной экономике. Согласно данным статистического бюро Бали, заполняемость отелей острова упала до 2,07% в мае по сравнению с 62,55% в декабре до начала пандемии и 51,56% в мае 2019 года.

Связанные с туризмом организации готовятся к возобновлению работы, внедряя новые меры социальной защиты и гигиены, чтобы быть во всеоружии, когда остров будет открыт для международных гостей, пишет The Independent.

На сегодняшний день на Бали зарегистрировано около 1850 случаев коронавирусной инфекции и 20 случаев смерти, в то время как в Индонезии в целом с начала марта зарегистрировано более 63 700 случаев и 3171 случай смерти.

Ранее психолог порекомендовала россиянам отдыхать на родине, так как из-за пандемии зарубежные поездки могут стать чрезмерно дорогостоящими. А российские туроператоры стали предлагать россиянам новые маршруты отдыха внутри страны.

К тому же возобновление международного туризма в России следует ожидать не раньше осени. А в России, по словам главы Ростуризма, сезон может быть продлен.

comments powered by HyperComments