Ржевский мемориал, ЕГЭ и День независимости Беларуси: программа «Вместе» за 5 июля

20:02 05/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 5 июля.

  • Есть такая традиция – называть Конституцию в честь лидера страны. Уже были сталинская, брежневская, ельцинская. Теперь вот путинская. 78% тех, кто проголосовал за поправки, в 2018 году отдали свои голоса на президентских выборах.
  • Конституция Беларуси появилась в 94-м, когда страна уже была независимой. Свой суверенитет республика обрела ровно 30 лет назад.
  • Символ общей Победы появился на этой неделе под Ржевом. Один миллион триста тысяч убитых, раненых и пропавших без вести – таков итог Ржевской битвы. И вот народ решил собрать деньги на памятник, чтобы никто не был забыт.
  • В борьбе с расовой дискриминацией в США и Европе доходит до абсурда. Так, в Британии на кладбище домашних животных снесли могильный камень из-за того, что пса звали Ниггер. Штаты обновляют антирекорд и по суточному приросту заразившихся коронавирусом. Цифра достигла 55 тысяч. Главный инфекционист страны предупредил, что если власти не возьмут ситуацию под контроль, показатель может достичь 100 тысяч.
  • В странах Содружества продолжается борьба с эпидемией. В Казахстане с сегодняшнего дня снова карантин. Закрыты торгово-развлекательные центры, салоны красоты, фитнесс-залы, крытые рынки.
  • Российским выпускникам думать об отдыхе пока рано. Единый государственный экзамен в этом году начался на целый месяц позже. В понедельник прошел пробный экзамен. В пятницу школьники сдавали информатику, географию или литературу.

comments powered by HyperComments