Хозяйка гавани: Ольга Ансберг встречает День работников флота на рабочем месте

11:04 05/07/2020

Поздравления принимают работники морского и речного флота России, сегодня у них профессиональный праздник. Один из старейших портов России находится в Выборге. Особенным его делает не только возраст – почти 500 лет – но и необычный руководитель, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльмира Низамова.

Стук каблуков в Выборгском порту – звук привычный. Это единственная в России женщина-руководитель морской гавани обходит причалы и открытые склады.

«Выкладку аппарели делать где-то вот тут!».

Порт небольшой – принимает всего 300 судов в год. Молодой генеральный директор Ольга Ансберг здесь всего два с половиной года. Ставку планирует делать на автоматизацию и высокие технологии. Но начала с заботы о людях.

«Здесь очень развита социальная программа. Здесь и добровольное медицинское страхование, бассейны и изучение английского языка, забота о детях – путевки в лагеря. В этом плане больше ощущается женское. А во всем остальном она очень жесткий руководитель», – считает главный инженер оператора Выборгского морского порта Сергей Алексеев.

Выпускница экономического факультета Петербургского университета в совершенстве владеет английским, немецким и итальянским. Но быть с коллегами на равных больше помогает язык технический. В преимущественно мужском мире она заняла свое место, не нарушая границ.

«Иногда бывают моменты, когда очень сильно хочется выразить свой негатив емко, кратко и быстро, но женщине этого делать не стоит. Не надо копировать мужскую манеру управления. Нужно внедрять свою собственную, женскую», – уверена Ольга Ансберг.

Напряженный график и масштабные задачи научили Ольгу четко планировать жизнь. Время остается даже на любимое хобби.

«У меня две лошади, и я занимаюсь верховой ездой. Раньше занималась конным спортом, а сейчас для души», – рассказала Ольга.

Недавно Ольга Ансберг отметила день рождения. Одно из главных желаний – работать в портовой сфере – уже осуществилось. Теперь в планах – соединить скоростными судами Выборг и Петербург.

Добавим, что День работников морского и речного флота в первое воскресенье июля отмечают в нашей стране с 1981 года.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments