В селах и деревнях Татарстана отпраздновали Сабантуй

21:01 04/07/2020
ФОТО : ТАСС / Сергей Севостьянов

Сабантуй в режиме онлайн. Татарстан в этом году не устраивает праздник в городах и крупных поселениях. Все торжества проходят в виртуальном режиме. Исключение – деревни и небольшие села. Отмечать им разрешили, но с соблюдением требований Роспотребнадзора, передает телеканал «МИР 24».

Сабантуй еще называют праздником плуга, он связан с окончанием весенних полевых работ. Конные скачки – обязательный атрибут гуляний. В селе Балтаси они состоялись, несмотря на грозу перед заездом и мировую пандемию. Почти полные трибуны и 60 участников. Было бы еще больше, но в этом году скакунов из других регионов не допустили к участию.

«Пришлось организовать эти соревнования, учитывать безопасность, социальное расстояние, перчатки, маски. Когда наездники регистрировались, обязательно измеряли температуру», – рассказал заместитель руководителя Исполкома Балтасинского района Ильгам Гайнутдинов.

На Сабантуй в каждом районе выбирают абсолютного передовика полевых работ. В Балтасинском «Батыром сева» в этом году стал механизатор Табрис Гайфуллин. По традиции в качестве приза ему вручили барана.

comments powered by HyperComments