Премьер Кыргызстана поблагодарил Роспотребнадзор за помощь в борьбе с COVID-19

15:13 04/07/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов выразил благодарность делегации Роспотребнадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Вячеславом Смоленским за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе правительства республики.

«Хочу поблагодарить российскую сторону за оказываемую гуманитарную и консультационную помощь. Мы придаем важное значение сотрудничеству с Российской Федерацией, где наблюдаются позитивные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией и идет спад числа зараженных», – заявил Боронов на встрече с делегацией.

Премьер отметил своевременность оказанной российскими специалистами помощи и выразил уверенность, что совместными усилиями коронавирусная инфекция будет побеждена.

Смоленский в ответ заверил, что российская сторона всегда готова прийти на помощь в общей беде.

«Мы специально прибыли в республику для того, чтобы поделиться своим опытом, проконсультировать своих коллег по ряду вопросов. За два дня около 100 кыргызстанских специалистов получили консультации по мониторингу инфекции, организации лечебных процессов и лабораторных работ. Анализ ситуации показывает, что необходимо увеличить коечный фонд и кислородную поддержку больных. Как мы смогли убедиться, эти вопросы решаются. Вместе с тем, хочу подчеркнуть профессионализм и высокую самоотверженность медицинского персонала, прилагающего все усилия для спасения больных. В случае необходимости мы готовы расширить спектр оказываемой поддержки», – сказал российский чиновник.

Делегация Роспотребнадзора прибыла в Кыргызстан 2 июля.

comments powered by HyperComments