На помощь пострадавшим от наводнения в Японии спешат военные

12:02 04/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Два человека погибли и еще 10 пропали без вести в Японии. Ливневые дожди обрушились на юго-запад страны. В результате реки вышли из берегов и затопили несколько префектур. В двух из них – Кумамото и Кагосима – объявлен максимальный, пятый, уровень опасности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Это похоже на кадры фильма-катастрофы. Мощнейшие потоки воды буквально накрыли японский город Хитоеси. Полностью затоплены припаркованные автомобили. Люди спасаются от наводнения на крышах домов.

Те, кто оказался заблокированным наводнением, просят помощи в соц.сетях. Другие, где это пока еще возможно, пытаются покинуть зону бедствия самостоятельно.

Японский премьер Синдзо Абэ объявил: на места наводнений и оползней на юго-западе страны направлены 10 тысяч военных. По его словам, под разрушенными оползнями зданиями могут находиться люди.

«Кроме полиции, пожарных, службы безопасности на море, на место направлены силы самообороны, которые вместе с местными органами власти выясняют масштабы бедствия и принимают меры для спасения людей», – сообщил Синдзо Абэ.

В префектуре Кумамото после схода оползней и наводнения без вести пропали десятки людей. Есть погибшие. Объявлен пятый, самый высокий, уровень опасности. По данным метеорологов, таких ливней в регионе не было за всю историю.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments