В Австралии кот выжил после 12 минут в работающей стиральной машине

03:42 04/07/2020
Стиральная машина
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Австралии кот бирманской породы чуть не погиб. Он оказался заперт в стиральной машине, которую запустил хозяин, пишет Daily Mail.

В городе Маручиодора, штат Квинсленд, кот по кличке Оскар находился в барабане стиральной машины, когда ее запустил муж Аманды Мередит. Владелица питомца услышала мяуканье после того, как бытовой прибор приступил к работе. Она решила, что звук доносится из шкафа, поэтому пошла во двор развешивать белье, постиранное до этого. После возвращения в дом она снова услышала звуки кота, и тогда приступила к его поискам.

Аманда увидела, как он упирался лапами в стекло и вращался. Еще две минуты ей потребовалось на то, чтобы достать животное из машины: дверцу нельзя было открыть, пока не слилась вода. Стиральная машина работала на программе, предполагающей использование горячей воды, в нее было добавлено моющее средство. Двухлетний кот пробыл там 12 минут.

Оскара отвезли в ветеринарную клинику, где врачи диагностировали у него несколько ушибов. Он провел в клинике сутки, в течение которых получал лекарства. Вернувшись домой, кот проспал семь дней, а затем стал вести себя как обычно. Хозяйка отметила, что он не стал избегать стиральную машину, питомец любит сидеть и наблюдать за вращением барабана. Снаружи, естественно.

Зимой прошлого года в Англии котенок провел в стиральной машине 20 минут. Хозяйке пришлось реанимировать его после извлечения. В июне 2019 года кот в течение часа находился в работающей стиральной машине и выжил.

comments powered by HyperComments