Июль в России будет жарким и дождливым. ЭКСКЛЮЗИВ

08:00 04/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Июль в России будет жарким и дождливым. Синоптики прогнозируют, что температура окажется на один – полтора градуса выше климатической нормы. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«По осадкам он самый влажный, осадков будет до нормы и чуть больше. К середине месяца мы ожидаем, что выпадет до 35-40%, по отдельным районам Центральной России – до половины месячной нормы. Скажется влияние атлантических циклонов, которые будут господствовать на северо-западе – в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях. Здесь будет больше осадков, температуры будут чуть ниже по сравнению с ЦФО», – отметил синоптик.

Дожди будут идти весь месяц, сказал Варакин. Он назвал такую погоду самой комфортной для лета: когда идет кратковременный дождь, а затем выглядывает солнце.

«Это отличная пора, ей можно порадоваться. Для жителей сельской местности это очень хорошо, благоприятно для садов, огородов, для тружеников сельского хозяйства. Самое плохое, когда дефицит влаги. Июнь и июль – пока дефицита влаги мы не видим в большинстве областей северо-запада, ЦФО, да и юга России, за исключением Прикаспийского региона. В Крыму засушливое начало лета, а конец июня и июля радуют тем, что проходят дожди, ливни. Это только во благо», – заключил он.

comments powered by HyperComments