В июне граждане 55 стран заинтересовались покупкой жилья в Москве

18:18 03/07/2020
шоколадная фабрика, производство шоколада, Смотровая площадка Panorama360, башня федерация, москва сити, Смотровая площадка,  Panorama360, москва, россия, город
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В июне вопросом приобретения жилья в Москве заинтересовались граждане 55 стран, сообщает НСН со ссылкой на инвестиционную компанию Garnet.

В тройку лидеров вошли Беларусь, Казахстан и Украина. Также жильем в Москве заинтересовались граждане Германии, США, Израиля, Молдовы, Чехии, Италии и Таджикистана.

«На мой взгляд, все то же самое. Не сказал бы, что есть активный спрос иностранцев. Единственное, был определён всплеск после того как цены упали, но это еще в 2015 году, когда доллар вырос и для иностранцев жилье стало доступнее. Но это были иностранцы не из СНГ, а из стран дальнего зарубежья. Сейчас я не вижу какого-то всплеска», – сказал член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков.

Ранее он подтвердил снижение спроса на съемное жилье и отметил, что его восстановление зависит от стабилизации экономической ситуации в стране.

comments powered by HyperComments