Лекарство от стресса: психолог советует россиянам отдыхать на родине

18:05 03/07/2020
Фото: Анжелика Сафронова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, отдых на природе
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова,

Россиянам не на что ехать в отпуск, свидетельствуют результаты опроса онлайн-сервиса бронирования отелей Tvil.ru. На это посетовала примерно половина респондентов. 19% участников исследования признались, что денег им в этом сезоне хватит «разве что только на поездки по области».

Семейный психолог Светлана Бояринова в интервью НСН посоветовала соотечественникам отдыхать в России. По ее словам, страх перед неопределенным будущим не уйдет от недели, проведенной на заграничном курорте. Потраченная в отпуске сумма может привести к дополнительному стрессу.

«Действительно, люди стали более агрессивны из-за коронавируса и ограничений. В дополнение ко всему поднимаются цены на ЖКХ, происходят какие-то изменения, людям сложно. Тем, кто собирался отдохнуть за границей, стоит посоветовать не волноваться и поискать варианты отдыха на территории России. У нас есть курорты и другие места. Кто-то отдыхает на даче, кто-то в парках, при желании отдохнуть люди могут найти варианты отдохнуть, причем даже бесплатно», – указала врач.

Бояринова уверена: россияне расслабятся только когда поймут, что угроза и опасность миновали.

«У людей еще есть подозрение, что выделенные на предполагаемую поездку деньги могут еще понадобиться, потому что вокруг очень много разговоров, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться. «А вдруг нас снова посадят на карантин, а вдруг мы потеряем работу?» Слишком много угроз, и они давят на психику», – указала психолог.

Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко ранее рассказал телеканалу «МИР 24», где можно провести отпуск этим летом.

comments powered by HyperComments