Онищенко: Нет необходимости переносить начало учебного года в вузах

10:41 03/07/2020
писать, ручка, карандаш, рукопись, правописание, школа, вуз, школьник, студент, обучение, почерк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Вузы смогут перенести начало учебного года до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе, рассказал замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев. По словам чиновника, уже сейчас университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок до двух месяцев или начать учебу дистанционно. Вместе с тем Минобрнауки рассчитывает, что учебный год начнется в срок.

Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко уверен, что руководство учебных заведений будет принимать решение в зависимости от реальной эпидситуации, сообщает НСН.

«Решений опрометчивых не будет. Вторая сторона вопроса в том, что это испытание способствовало более решительному обращению к возможностям, которые имеются. Это дистанционное принятие экзаменов, прошла реальная проверка этого формата. И я сегодня не вижу реальных оснований переносить начало учебных занятий», –отметил эксперт.

Вместе с тем Онищенко не исключил, что в отдельных вузах приостановка занятий из-за коронавируса будет, однако в тотальном запрете необходимости нет.

Напомним, ранее глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что дети пойдут в школу 1 сентября – учебный год для школьников в России начнется вовремя.

comments powered by HyperComments