Скончался автор песни Антонова «От печали до радости»

07:33 03/07/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве скончался известный писатель и поэт-песенник Борис Дубровин. Ему было 94 года. Печальное событие случилось еще 26 июня, но журналисты узнали о нем накануне, пишет «Комсомольская правда».

По данным источника, Дубровин умер в свой квартире, расположенной в районе Медведково, в кругу семьи. Причиной смерти поэта стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Борис Дубровин (настоящая фамилия Галл) родился 24 мая 1926 года в Москве. После школы работал токарем. Ушел добровольцем на фронт. В 1946-м увлекся литературой. В 1955 вышла его первая книга. Впоследствии он напишет более 20 прозаических и стихотворных произведений.

Дубровин получил известность прежде всего как автор текстов песен, ставших шлгерами. Его перу принадлежит текст знаменитой композиции «От печали до радости», которую исполнил Юрий Антонов. Кроме того, он автор текстов песен «Любви негромкие слова» Анны Герман, «Броненосец „Потемкин“» Льва Лещенко и многих других. С Дубровиным работали композиторы Владимир Шаинский, Давид Тухманов, Игорь Крутой и другие.

Напомним, в мае прошлого года от двусторонней пневмонии скончался поэт-песенник Евгений Крылатов. Ему было 85 лет.

comments powered by HyperComments