В Кыргызстане выросло число заболевших коронавирусом

18:02 02/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Бишкек ужесточает карантинные меры. Общественный транспорт работает только в часы пик – утром и вечером, закрыты парки. За сутки коронавирус в республике выявили у 526 человек, растет и число пациентов с внебольничной пневмонией. Скорая помощь Бишкека принимает до пяти тысяч вызовов в сутки, сообщает «МИР 24».

На юге страны в городе Ош развернули большой палаточный городок на 300 пациентов. В каждой палатке – кондиционер, сейчас завозят медицинское оборудование и дезинфекторы. Дополнительные места организуют и на территории больниц Бишкека. В республике отмечается острая нехватка врачей. Минздрав объявил добровольную мобилизацию кыргызстанцев с медицинским образованием.

«В настоящее время идет рост внебольничной пневмонии с похожими симптомами на коронавирус, но вирус не подтвержден. К сожалению, в системе здравоохранения не хватает кислородных концентраторов. Мы предприняли усилия в борьбе с коронавирусом, но сейчас растет число заболевших внебольничной пневмонией», – сказал премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

Премьер-министр страны на брифинге подтвердил, что эпидемиологическая ситуация в Бишкеке тревожная. Правительство ведет переговоры по покупке дополнительных аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. Аппаратов, когда пациенту кислород подается в более высокой концентрации. Первая партия из Китая прибудет в республику уже завтра.

comments powered by HyperComments