Туроператоры стали предлагать россиянам новые маршруты отдыха внутри страны. ЭКСКЛЮЗИВ

17:29 02/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Многие операторы в условиях пандемии начали заниматься разработкой новых туров. У них появилось время и возможности для этого. Как рассказал телеканалу «МИР 24» директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, в ближайшей перспективе россияне смогут отдыхать, в основном, внутри страны.

«Мы говорим и о Поволжье, и о Казани, о Нижнем Новгороде, о городах Урала, о Западной Сибири. У нас есть минимум два оператора, которые в августе планируют организовывать полноценные туры на Дальний Восток – в Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск и другие города. Может реализоваться серьезная мечта большого количества наших граждан – увидеть, как солнце над Россией встает», – сказал Осауленко.

Одно из направлений, которое становится популярным, – Калининград. Летний сезон там уже открылся. Александр Осауленко подчеркнул, что многие компании сейчас проводят акции – снижают цены на 15-20%.

«Недельный тур обойдется в пределах двух десятков тысяч рублей, если вы хотите жить в комфортабельных условиях. В последние годы активно задействован частный сектор – там разброс цен», – отметил он.

По словам эксперта, большинство авиакомпаний снизили цены на перелеты в июле. По объектам размещения, добавил он, или идет снижение, или стоимость остается на уровне прошлого года.

Посмотреть полную версию интервью с Александром Осауленко можно тут.

comments powered by HyperComments