На выплаты российским медикам в июле направят 7,5 млрд рублей

13:42 02/07/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Российское правительство выделит 7,5 млрд рублей для денежных выплат медработникам за июль. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает портал Nation News.

Выплаты коснутся врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными с коронавирусом. Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей, добавил Мишустин.

Кабмин также выделит более 4 млрд рублей, чтобы создать временные рабочие места. Все средства направят в регионы Российской Федерации.

«Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми», – отметил Мишустин.

Кроме того, на предприятиях, которые перевели сотрудников в режим неполной занятости, возможно будет организовать для них дополнительную временную работу. Это позволит временно трудоустроить более 80 тысяч человек.

Мишустин также прокомментировал прошедшее накануне голосование по поправкам в Конституцию. Его итоги усиливают персональную ответственность чиновников и ставят перед кабмином новые задачи, добавил он.

comments powered by HyperComments