В Чехии закатили пир на Карловом мосту в честь отмены масочного режима

04:46 02/07/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, чехия, крумлов
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Чехии 1 июля отменили строгие карантинные меры. Жителям страны позволили обходиться без масок и перчаток в общественных местах. В честь этого события в Праге устроили пир на весь мир и установили 500-метровый стол на Карловом мосту.

Организаторы торжества предоставили обеденный стол, скамейки, декор и дезинфицирующие средства. Только угощения и напитки гостям предложили приносить свои, пишет «Российская газета».

Инициатором праздника, в котором поучаствовали не менее двух тысяч гостей, стал местный предприниматель Ондржей Кобза. По его мнению, мост – символ объединения, поэтому отметить отмену карантинных мер и социальной дистанцированности, царившей более трех месяцев в стране, он предложил на одной из достопримечательностей города.

«Надеемся, что люди принесут угощение и не будут бояться принять бутерброд от соседа за столом», – сказал Кобза, чья акция призвана была восстановить доверие между людьми.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов открыть границы еще с 18 странами с 1 июля. Могут быть открыты границы ЕС с балканскими странами, Южной Кореей, Японией и Китаем.

comments powered by HyperComments