УЕФА примет решение о болельщиках на футбольных матчах 9 июля

00:20 02/07/2020
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, болельщики, футбол, стадион
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Президент УЕФА Александр Чеферин сообщил, что решение о допуске некоторых зрителей на матчи финальной стадии Лиги чемпионов, которые пройдут в Португалии в августе, будет объявлено 9 июля.

«Мы оцениваем ситуацию и будем продолжать это делать до 9 июля, а затем решим, можно ли будет играть с некоторым количеством болельщиков на трибунах. К этому сроку мы подготовим медицинский протокол. Жеребьевка состоится на следующий день», – сказал Чеферин телеканалу ESPN.

На текущих матчах зрителей на трибунах не будет. Ситуация в Португалии и Германии, где будут проходить финальные этапы Лиги Европы, сейчас достаточно стабильна.

Ранее на этой неделе некоторые карантинные меры были вновь введены в части Лиссабона из-за вспышки случаев коронавируса, но португальское правительство заверяет, что в целом все хорошо.

«Вчера я разговаривал с премьер-министром Португалии, и он сказал, что, хотя у них больше случаев, чем раньше, это также связано с тем, что они тестируют чаще, по сравнению с некоторыми другими странами. Но реальность такова, что мы должны оставаться гибкими... в нашей работе и в нашей жизни», – добавил Чеферин.

Чиновник также указал, что позиция УЕФА после консультаций с заинтересованными сторонами, скорее всего, будет против серьезной перестройки календаря международных матчей – главного документа, который координирует игры клубов и национальных сборных по всему миру.

футбо

Как мировой футбол

Действующее соглашение истекает в 2024 году, новое должно быть заключено в ближайшие год – два.

«Это будет интересная дискуссия, если я буду дипломатичен. Мы хотим сохранить клубные соревнования и то количество матчей национальной команды, которое у нас есть сейчас, а это значит, что нет места для новых соревнований. Поэтому я думаю, что календарь после 2024 года будет выглядеть похожим на тот, что есть сейчас. Но мне кажется, сейчас мы не должны ничего радикально менять. Мы должны скорректировать некоторые вещи и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы снизить нагрузку на игроков», – подчеркнул президент УЕФА.

Ранее Луис Энрике – наставник сборной Испании по футболу – рассказал журналистам о своем впечатлении от возобновленного чемпионата Германии. По его словам, играть в футбол без фанатов еще хуже, чем танцевать с сестрой.

А гонщик Хэмилтон уверен, что возвращение «Формулы-1» без болельщиков «лучше, чем ничего».

comments powered by HyperComments