The New York Times начнет писать слово «черный» с заглавной буквы

16:30 01/07/2020
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пресса, люди, мужчины, мужчина, бизнесмен, бизнес, костюм, газета
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Американская газета The New York Times на фоне протестов, вызванных насильственной смертью Джорджа Флойда, решила в своих материалах писать слово black («черный») с большой буквы.

Такое правило будет распространяться при описании «людей и культур африканского происхождения как в США, так и где-либо еще». Руководство издания опросило свыше ста сотрудников по вопросу расизма, большинство их них высказалось за новый стиль письма из уважения к цветному населению.

При этом газета другие этнические группы давно пишет с заглавной буквы. Например, Asian-American («азиатоамериканцы») и Latino («латиносы»). Слово «белый» в отношении людей редакция будет писать по-старому – со строчной. Объясняется это тем, что сторонники расового превосходства писали это слово с большой буквы, поэтому нельзя повторять их ошибок. К тому же слово «белый» дает представление об общей культуре и истории.

Ранее сообщалось, что штат Миссисипи планирует сменить флаг из-за расизма. На полотнище изображена символика конфедератов.

comments powered by HyperComments