Заповедник «Медвежьи острова» появится в Якутии

14:48 01/07/2020
Заповедник «Медвежьи острова» появится в Якутии
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Якутии будет создан природный заповедник «Медвежьи острова». Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, передает «Интерфакс».

Заповедник займет территорию более 815,5 тыс. га на Медвежьих островах в Восточно-Сибирском море с прилегающей акваторией и тундровой части Нижнеколымского улуса. В его зоне окажется дельта реки Колымы.

По словам Абрамченко, цель организации заповедника – защита многих видов обитающих здесь животных и птиц. Это белый медведь, волк, песец, росомаха, ондатра, морские млекопитающие белуха, морской заяц, кольчатая нерпа, морж, сивуч, а также такие птицы как стерх, малый лебедь, тихоокеанская черная казарка, розовая чайка, очковая гага, канадский журавль. Кроме того, на обширных болотных угодьях гнездятся примерно 100 видов птиц.

На территории будущего заповедника к настоящему времени насчитывается 27 видов диких животных и восемь видов растений, включенных в красные книги.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал, как в Воронежской области работает природный заповедник, где уже 100 лет изучают и разводят бобров.

comments powered by HyperComments