Голосуют первыми: явка на Дальнем Востоке к полудню превысила 50%

10:24 01/07/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

От Камчатки до Калининграда. В России начался финальный этап всенародного голосования по Конституции. Избирательные участки открылись по всей стране. Первыми на них пришли жители Дальнего Востока. И уже к полудню явка составила более 50%. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев расскажет подробнее.

Восток России голосует первым. Приморье, Камчатка, Сахалин. Восток Дальний, но одна поправка особенно близка.

«Мне конечно очень важны поправки – это сохранение наших территорий, неприкосновенность, которые сложились исторически в границах, которые они есть», – заявил атаман камчатского казачества Николай Бянкин.

Избирком разве что честь не отдает. Голосование в Хабаровске идет полным ходом. Те, кто не успел за неделю, спешат на участки.

«Положено голосовать, положено. Конституционный долг. Голосуем!» – говорит Владимир Соловко.

«Нам жить, детям жить, внукам жить. Пусть пользуются тем, что медицина более такая, будет развиваться», – считает Андрей Назаров.

День голосования – выходной. В 8 утра открылись все участки. Но чтобы попасть туда, нужно быть здоровым.

Забота о здоровье – в первую очередь. Пришедшим дают одноразовые ручки, маски, перчатки, чтобы не заразиться. Отдать голос можно и неместным – технологии позволяют.

«А я хочу проголосовать не по месту регистрации, я в госуслуги подавал», – говорит избиратель.

Избирком тоже во всеоружии. Им-то на участках до вечера сидеть.

«Члены избирательной комиссии снабжены экранами, халатами, перчатками. И у нас есть санитарные средства, которыми обрабатываются поверхности», – заверила Елена Бойчук.

Голосуют и на Земле, и в космосе. Анатолий Иванишин стал первым человеком, проголосовавшим с орбиты онлайн. Сам москвич, но смог выразить свое мнение по интернету.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments