Медцентр в Каспийске оснастили всем необходимым для борьбы с коронавирусом

20:26 30/06/2020

Три из пяти новых медицинских центров, построенных Министерством обороны РФ, находятся в Дагестане. В республике была серьезная вспышка коронавируса, даже врачей из Москвы отправляли на помощь, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

«Вы ничего не хотели бы здесь изменить?». – «В принципе нет. Здесь есть все оборудование».

А как еще ответить, когда тебя спрашивает глава республики? Но в новом медцентре в Каспийске действительно продумана каждая деталь. У военных большой опыт в таком строительстве.

«В больнице есть кабинет КТ, кабинет рентгена, кабинет УЗИ, физиотерапии. Хотелось бы отметить инспекторов государственного архстроительного надзора, которые на протяжении всего времени находились здесь и осуществляли контроль за технической частью, что конечно сказалось на качестве выполненных работ», – сказал инженер-строитель Василий Юрков.

24 часа в сутки – почти 800 рабочих за 30 дней возвели на пустыре современный комплекс. К строительству были привлечены вместе с московскими инженерами дагестанские специалисты. Ведь строить пришлось в сейсмоопасном регионе. Практически весь стройматериал поставлялся местными производителями.

«Мы проверили совместно с главой Дагестана полную готовность нашего госпиталя. В соответствии с поручением президента он построен в установленные сроки. Проведены все пуско-наладочные работы, введен в эксплуатацию. На сегодняшний день мы убедились, что имеется полный комплект медицинского оборудования, медицинский персонал прошел дополнительное обучение. В целом мы полностью удовлетворены – задача выполнена», – отметил замминистра обороны Тимур Иванов.

Строительство центра началось, когда в Дагестане резко увеличилось количество заразившихся. Ситуацию взял под контроль президент. Военные за несколько дней в регионе развернули полевые госпитали, а из Москвы вылетел десант врачей во главе с Денисом Проценко.

«Мы видим тенденцию медленного стихания и ухода эпидемии. Для врачей это остается большим вызовом тем не менее, потому что в хвосте эпидемии остаются наиболее тяжелые больные», – сказал главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко.

Такие же госпитали, построенные военными, есть в Дербенте и Хасавюрте. Всего же в России силами Минобороны возведено 16 многофункциональных центров. Все они продолжат свою работу и после пандемии.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments