В Алматы прошел первый онлайн-забег

19:44 30/06/2020

Ограничения из-за коронавируса заставляют уходить на удаленку даже спорт. В Алматы прошел онлайн-марафон Атлетикс Рэйс. Корреспондент «МИР 24» Максим Козлов принял в нем участие и расскажет, чем забеги во время карантина отличаются от обычных.

Для того чтобы участвовать в онлайн-марафоне, человеку нужен только телефон, чтобы зарегистрироваться, и gps-трекер, чтобы зафиксировать свой результат. На самом деле все очень просто.

Перед забегом разминка по всем правилам. Сверху вниз – суставы, связки и мышцы. Бег признан одним из самых травмоопасных видов спорта, наравне с катанием на лыжах и тяжелой атлетикой.

«Ощущения очень странные. Никогда не давал старт марафону, тем более такому, в котором участвует один человек. Я выбрал маршрут, который предлагают организаторы. Роща Баумана находится в дальней части города, немноголюдна, а в утренние часы и вовсе за несколько километров встречаешь всего пару людей», – делится Козлов.

Дистанции, которые предлагают организаторы разные. Начиная от 6,5 километра и до полноценного марафона в 42 километра 195 метров. Выбирать каждый участник может после регистрации.

«Всего лишь к 3 километру я выявил один-единственный минус онлайн-марафона. Он возлагает всю ответственность за прохождение дистанции на себя самого. И если у тебя есть нет силы воли, ты будешь халтурить и ходить пешочком», – рассказывает корреспондент телеканала.

Особенность именно этого онлайн-марафона в том, что длится он целый месяц. Помимо бега участникам предоставляется альтернатива – проехать такое же расстояние на велосипеде. По словам организаторов, любителей именно побегать намного больше, а география участников обширная.

В Алматы сейчас самое жаркое время. Днем температура воздуха поднимается до 35-40 градусов, поэтому если вы новичок, то стоит прислушиваться к советам профессионалов.

«Единственное, что стоит помнить, это о температурном режиме окружающей среды. Надо следить за погодой. Лето вступает в свои права, и чтобы ваши тренировки были положительными, эффективными и здоровыми, если так можно сказать, выбирайте утреннее и вечернее время. Можно даже в пасмурную погоду. Главное, чтобы температура воздуха была комфортной, не выше 23-24 градусов», – объясняет фитнес-тренер Юрий Пономарев.

Как только пробежал свою дистанцию, останавливаешь забег и загружаешь трек на сайт организаторов. После этого остается только ждать звонка организаторов, которые сообщат, когда можно будет приехать за наградой.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments