«Проголосовать – значит, принять участие в своей судьбе»: президент федерации самбо о поправках в Конституцию

18:50 30/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

В России продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию. Почему принять участие важно, телеканалу «МИР 24» рассказал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

- Почему принять участие в голосовании важно?

Сергей Елисеев: Это наша судьба, и мы должны ее сами выбирать. Человек для того и создан, чтобы выбрать, каким путем он пойдет: прямо, налево или направо. Наш президент много сделал для того, чтобы наша страна была одной из лучших в мире. Мы пришли к тому, что сегодня должны выбрать, по какому пути мы пойдем дальше. Для нас Конституция – основной закон, по которому мы живем, по которому мы будем развиваться в дальнейшем. Я считаю, что это очень важная составляющая для каждого гражданина России.

Принять участие в голосовании – значит, принять участие в своей судьбе.

- Почему именно сейчас пришло время изменить Конституцию?

Сергей Елисеев: Мы много сделали, чтобы наша страна встала из руин 90-х. Это сделал непосредственно наш президент. Когда мы говорим, что сегодня пришло время, оно, действительно, сегодня пришло: пандемия, глобальные перемены, которые происходят, они, возможно, будут затрагивать весь мир. Мне кажется, наступил момент, когда нам надо определиться, как мы дальше будем жить, по какому закону.

- Что стало отправной точкой для начала дискуссии о необходимости внесения поправок в Конституцию?

Сергей Елисеев: Уровень жизни народа определяется в государстве. Если уровень жизни прекрасный, то и менять ничего не надо. А когда мы говорим о том, что есть якорь, который нас тянет, нам дали такую Конституцию, по которой мы на сегодняшний день зависим от одной страны, и она нам диктует, как нам жить, мне кажется, мы выросли из этих коротких штанишек. Сегодня мы вправе сами выбрать, как мы будем продвигаться и куда.

Нужно Конституцию привести в порядок для того, чтобы наш народ жил по своим законам, а не по тем, по которым нам предлагают жить в мире.

- Какие поправки Вам кажутся самыми важными?

Сергей Елисеев: Они все важны. Для меня поправка о том, чтобы нашу территорию никто не мог отдать, никакой руководитель или группа руководителей, она очень важна. В этом году 75 лет Победы, каждой семьи это коснулось, родственники погибли в той войне. Они воевали за то, чтобы мы жили, чтобы страну сохранить.

Только народ может решить, отдать этот кусок земли или нет, присоединить эту территорию или нет. Этот момент для меня очень важный: у меня погибло два деда на войне, они воевали за нашу страну, за нашу родину, за то, чтобы я с вами общался, жили мои дети.

Поправки, которые сегодня вносят граждане и президент, очень важно принять. Чтобы не решал один человек за всех нас, а чтобы мы могли быть в этом соучастниками и имели право голоса.

comments powered by HyperComments