Производителя смарт-зеркал Mirror купили за 500 млн долларов

17:14 30/06/2020
Доллар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Компания Lululemon, крупный североамериканский бренд премиальной спортивной одежды, заявила о намерении купить стартап Mirror за 500 млн долларов, сообщает TechCrunch.

Стартап производит смарт-зеркала, которые имеют диагональ 40 дюймов и разрешение 1080p. Они предназначены для занятий спортом дома, что особенно актуально в период пандемии короанвируса. Стоимоссть одного оборудования составляет 1,5 тыс. долларов. В спящем режиме он выполняет функцию обычного зеркало, а в рабочем – пользователь видит себя на экране посредством камеры, а также группу и запись тренера.

Сделка должна состояться к концу второго квартала текущего года. Представители Lululemon говорят, что покупка – хорошая возможность развить цифровые и интерактивные сервисы. После того как стартап перейдет новому владельцу, он станет отдельной компанией. При этом руководитель останется прежним – основатель Бринн Джиннетт Патнэм.

Отметим, спортивная индустрия во всем мире старается сделать занятия максимально безопасными. «МИР 24» писал ранее, что в России инструкторы теперь не смогут прикасаться к клиентам.

comments powered by HyperComments