ЦСКА и «Спартак» поборются за выход в еврокубки

16:29 30/06/2020
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Считанные часы остаются до футбольного матча ЦСКА – «Спартак». Ставки крайне высоки – попадание в еврокубки на будущий сезон, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

И для «Спартака», и для ЦСКА сегодняшний матч, возможно, последняя возможность спасти сезон. Победитель значительно увеличит свои шансы на еврокубки.

«Армейцы» в таблице выше, но совсем не фавориты. Футбольную роту разрывают скандалы. У главного тренера Виктора Гончаренко после поражения от «Зенита» 0:4 сдали нервы, он улетел на родину в Беларусь. По некоторым данным, специалист даже писал заявление об уходе. В матче с «Динамо» «армейцами» руководил Сергей Овчинников, а Гончаренко сидел на трибуне. Но перед «Спартаком» тренер вернулся и, кажется, без единого намека на скандалы.

«За любой матч дают три очка, и нам нужны очки с любым соперником. Но мы знаем историю противостояния ЦСКА и «Спартака», знаем отношение болельщиков, знаем, что это суперповышенный интерес к игре. Для любого тренера это очень важный матч, поэтому понятно, что мы должны подойти в боевой готовности, во всеоружии», – сказал Гончаренко.

Противостояние «Спартака» и ЦСКА – главное футбольное событие в России. За всю историю команды встречались 167 раз, и по победам приблизительное равенство. Так что предсказать исход сегодняшнего матча не так уж и просто.

А вот что очевидно – это дерби станет самым тихим за всю историю. На трибунах будет максимум три тысячи болельщиков. В ЦСКА билеты разыгрывали при помощи лотереи. Железный проход на матч был только у участников программы «Вместе с командой».

«Команде в это нелегкое время очень нужна наша поддержка. Нам очень повезло, что мы идем туда даже без жеребьевки. Матч со «Спартаком» даже без заполненных трибун будет очень интересно смотреть. У ЦСКА, без преувеличения, уникальное фанатское сообщество, ребята поддерживают команду всегда и везде очень мощно», – отметил болельщик ЦСКА Евгений Савенко.

Поддержка болельщиков ЦСКА сейчас крайне важна. Команда не побеждает уже семь матчей подряд, а в последних трех и вовсе не может забить. Фанаты уже приезжали на базу клуба, общались с игроками и всячески их подбадривали. Но пока результата нет.

В «Спартаке» скандалов нет. Да и после возобновления чемпионата команда набрала уже четыре очка и значительно улучшила свои позиции в таблице. Неудивительно, что спартаковцы находятся в хорошем настроении. Оптимизма добавляет и статистика нынешнего сезона. Команда выиграла оба матча с армейцами, но все это было на домашнем стадионе. Сегодня визит в дом ЦСКА.

comments powered by HyperComments