Последний день июня выдался жарким в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане

10:37 30/06/2020

Ветрено и без осадков. Сегодня в Москве воздух прогреется до плюс 24 градусов. По прогнозам синоптиков, в ночь на среду может похолодать до 14 градусов. О погоде в других городах стран Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Последний день июня подарит жителям Алматы солнечную погоду, передает Тимур Сандыбаев. Воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Казахстане начался сезон походов. Многие жители с рюкзаками и палатками отправляются в горы насладиться прохладой и красивыми пейзажами. Любителям походной романтики сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям напоминают о правилах поведения на природе и мерах пожарной безопасности в лесу. За месяц спасателями пресечено 60 нарушений.

«В горной местности запрещено разжигать костры у хвойного молодняка, у крон деревьев, в местах высохшей травы. Также запрещается бросать спички, окурки и вытряхивать курительный табак и золу», – отметил начальник управления ДЧС Алматы Айдос Нусупбаев.

Жара продолжает испытывать жителей Таджикистана, сообщает Азамат Зияев. На юге страны сегодня до 40 градусов тепла. Граждане стараются больше времени проводить у водоемов. За безопасностью отдыхающих следят медики, спасатели и милиция. Купаться разрешают только на оборудованных пляжах. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям республики, в этом сезоне из-за нарушений правил безопасности на воде утонули 30 человек.

В Бишкеке сегодня до плюс 28 градусов и без осадков, передает Антон Чипегин. Жара спадает, и жители наконец-то смогут отдохнуть от изнуряющего зноя. В июле аномальных температур синоптики не обещают. По прогнозам, средняя температура воздуха во втором месяце лета – 24 – 25 градусов тепла. Накануне в дома жителей кыргызской столицы вернулась горячая вода. Ее не было почти месяц в связи с плановыми ремонтными работами.

Тимур Сандыбаев Антон Чипегин Азамат Зияев
comments powered by HyperComments