Надежда на спасение: маленькому Умару нужна срочная операция на сердце

07:59 30/06/2020

Каждый день борется за свою жизнь трехлетний Умар Оморбеков. У мальчика врожденный порок сердца. Московские врачи готовы помочь ребенку. Но так как у мальчика кыргызское гражданство, операция платная. Родителям Умара удалось накопить часть денег. Но не хватает еще 200 тысяч рублей. Телеканал «МИР 24» вместе с фондом «Детские сердца» просит вас, зрителей, помочь собрать недостающую сумму.

26 августа Умару исполнится четыре года. До сих пор мальчик не разговаривает. Ему тяжело ходить. Болезнь измучила ребенка. У Умара врожденный порок сердца. Год назад его родители переехали из Кыргызстана в надежде, что московские кардиохирурги проведут необходимую операцию. Но родине врачи просто предлагали подождать.

«Мы ждали три года. У нас никаких изменений не было. Ребенок болел. Жарко у нас. Из носа кровь пошла. Он не мог нормально спасть. Потеет очень сильно», – рассказала мама Умара Анурпери Жулдбаева.

Но Умар сильный. Он борется. В наших силах помочь мальчику. У его родителей есть часть денег на операцию. Не хватает всего 200 тысяч рублей. Откладывать хирургическое вмешательство дальше нельзя.

«Сказали, что очень сложный порок у нас. Там только один диагноз поставили, «дефект межжелудочной перегородки», а здесь стеноза аорты, и сужение там есть. Получается, у нас очень сложный порок», – отметила мама Умара.

Врачи московского центра имени Бакулева готовы работать даже с таким сложным заболеванием. Кардиохирурги дают благоприятный прогноз. Родители Умара заранее благодарны всем, кто откликнется на их призыв о помощи. Чтобы помочь ребенку, отправьте СМС на короткий номер 7195, указав сумму пожертвования.

«Я надеюсь, что здесь помогут врачи», – говорит Анурпери Жулдбаева.

Сейчас родители Умара мечтают только об одном – чтобы операция прошла успешно, и их сын скорее поправился. Это детское сердце бьется с надеждой на лучшее.

Благодаря вам, нашим зрителям, удалось собрать необходимую сумму и помочь маленькой Ясмине Яровой. У девочки также был врожденный порок сердца. Ей требовалась операция – у девочки был врожденный порок сердца. Из-за сердечной аномалии Ясмине не хватало кислорода, она часто задыхалась и хрипела. За девять месяцев жизни девочка перенесла много страданий. 21 мая малышку прооперировали в Бакулевском центре. Операция была очень сложной. 15 дней после нее она лежала в реанимации. Но все закончилось хорошо. 11 июня девочку выписали домой. И сейчас Ясмина чувствует себя хорошо.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments