Все за покупками: в Душанбе заработал крупнейший рынок страны «Корвон»

06:34 30/06/2020

Крупнейший вещевой рынок «Корвон» возобновил работу в Душанбе. Хотя во время ограничений магазины брендовой одежды в столице Таджикистана действовали, многие ждали открытия именно рынка. По каким правилам сейчас торгуют и что делают для безопасности посетителей, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Прилавки Дилшода Рахимзода огорожены лентой, чтобы как можно меньше контактировать с покупателями. Все продавцы обязаны быть в масках и перчатках. Непривычно, но люди рады, что снова есть работа.

«Сейчас продаю праздничные наряды, так как сезон свадеб в стране начался. Жду хорошей выручки», – признался продавец Дилшод Рахимзода.

Открытия ждали и покупатели. Их здесь много даже в будни. Рынок «Корвон» у большинства – любимое место шопинга: тут и цены доступные, и выбор большой.

«Вот уже месяц как хотела купить себе летнюю обувь, так как вещевые рынки и магазины были закрыты. Наконец-то дождалась и купила себе тапочки. Сейчас куплю и детям», – говорит покупатель Гульбахор Бозорова.

Хотя посетителей много, администрация рынка следит за каждым. На входе всем проверяют температуру, обрабатывают руки антисептиком. Без масок не пускают.

«После каждого рабочего дня рынок полностью обрабатываем хлоркой. Также в течение дня наши врачи и сотрудники объясняют продавцам и покупателям важность соблюдение гигиены», – указал заместитель директора «Корвон-Плюс» Алишер Саидов.

Сейчас многие продают товары, привезенные еще до коронавируса. Они сами ездили за вещами в Китай и Турцию, но сейчас пока поехать туда не получится. Однако грузоперевозки есть. Поэтому некоторые заказывают товары онлайн и получают свои посылки на родине. Так что без новинок сезона модники и модницы не останутся.

Столичный рынок «Корвон» больше месяца был закрыт для посетителей. Все это время в них проводили дезинфекцию. Помимо вещевых рынков, не могли работать салоны красоты, рестораны и кафе-бары.

Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments