В Петербурге начался сезон фонтанов

19:29 29/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

В Санкт-Петербурге стартовал сезон фонтанов. Обычно он начинается в середине апреля, но в этом году из-за пандемии сроки перенесли на два с половиной месяца, передает телеканал «МИР 24».

В первую очередь включили 11 самых знаменитых городских фонтанов: на Московской площади и на площади Ленина, в Александровском саду, а также в сквере у Казанского собора. В течение недели заработают все 60 фонтанных комплексов. За их техническим состояниям следят сотрудники «Водоканала», которым приходится еще чистить чаши от монет. Но в этом деле у них есть помощники среди горожан.

«Все фонтаны, которые находятся в центре, они имеют очень неглубокое зеркало воды, залезть по колено в воду и собрать монетки могут как дети, так и все остальные. Законов, запрещающих собирать монетки в фонтанах, у нас тоже нет. Если мы подходим плавно к вопросу, что можно сделать за собранные деньги – это очень небольшая часть, несколько тысяч может быть, за месяц», – рассказал начальник Управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Олег Муртазин.

А вот большой каскад в Петергофе запустят 3 июля, тогда же парк откроет свои двери для посетителей

comments powered by HyperComments