Интерпол отказался объявлять Трампа в розыск из-за убийства Сулеймани

16:51 29/06/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Интерпол не будет рассматривать запрос судебных властей Ирана на розыск президента США Дональда Трампа и других лиц , возможно причастных к убийству генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя штаб-квартиры организации в Лионе.

Иран накануне объявил, что потребует от Интерпола объявить в международный розыск более 30 человек, причастных к гибели Сулеймани. В списке фигурируют политические и военные деятели США и других стран, в том числе Трамп.

Организация напомнила, что по уставу ей строго запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера.

«Поэтому когда и если такие запросы будут направлены в генеральный секретариат, в соответствии с положениями нашей конституции и правилами, Интерпол не будет рассматривать запросы такого рода», – отметил собеседник агентства.

3 января 2020 года США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада, в ходе которого погиб Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где расквартированы американские военнослужащие.

comments powered by HyperComments