Поправки к Конституции: российские военные голосуют на базе в Кыргызстане

07:53 29/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Голосование по внесению поправок в Конституцию проходит на объединенной российской военной базе в городе Кант в Кыргызстане, сообщает телеканал «МИР 24».

На участке перед голосованием у пришедших сначала бесконтактно измеряют температуру, после чего людей осматривает дежурный медик. Так же на базе Кант голосуют и военнослужащие испытательной базы российского флота в Иссык-Кульской области и узла связи в поселке Чалдовар Чуйской области.

«При поддержке территориальной избирательной комиссии в условиях пандемии все участники голосования обеспечены одноразовыми масками, перчатками и шариковыми ручками. Возможность проголосовать предоставляется всем гражданам Российской Федерации в том числе, находящимся в лечебных учреждениях и на самоизоляции – с помощью переносных урн для голосования», – отметил председатель участковой избирательной комиссии Владислав Жамков.

За первые дни по поправкам в Конституцию проголосовали уже более 30 миллионов россиян. По данным ЦИКа, самыми активными регионами оказались Тыва и Тамбовская область.

comments powered by HyperComments