Ингушские хирурги провели операцию при свете телефонных фонариков

06:56 29/06/2020
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В Ингушетии бригада врачей провела экстренную операцию пациенту, пострадавшему от удара молнии, при свете телефонных фонариков, передает РИА «Новости».

Хирург республиканской клинической больницы Башир Аушев рассказал, что накануне в приемное отделение поступил пострадавший от удара молнии мужчина. У мужчины был перелом ребер, кроме того, исследование показало, что у пациента разорвано легкое и повреждена селезенка.

Врачи приступили к экстреннной операции, однако в это время в помещении погас свет, так как на улице бушевала гроза с сильным ветром.

«Включили вспомогательный генератор, но и он отключился. Руководство больницы делало все возможное, чтобы быстрее восстановить подачу электроэнергии, но времени ждать не было», – указал Аушев.

Поэтому и было принято решение использовать в качестве источника света фонарики от мобильных телефонов.

В результате операция прошла успешно. Пациент смог самостоятельно встать. Врачи пообещали провести второй этап операции через два месяца.

comments powered by HyperComments