Диетолог: Частое поедание шашлыка вызывает рак

00:33 29/06/2020
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,Вся Грузия в одном Флаконе, шашлык, мясо
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Врач-диетолог Марина Макиша заявила, что частое употребление шашлыка может спровоцировать возникновение онкологии.

Специалист объяснила, что шашлык готовится на открытом огне, поэтому на куски мяса может попадать сажа. Она является канцерогеном и вредит здоровью. Кроме того, приготовление шашлыка из жирного мяса приводит к образованию трансжиров.

«Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», – подчеркнула диетолог.

Эксперт также порекомендовала готовить шашлык без корочки. При ее образовании происходит гликация белков, ускоряющих процесс старения в организме. Кроме того, они вызывают образование свободных радикалов в организме, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

Макиша отметила, что безопасное для здоровья количество шашлыка – порция в 200-250 граммов. Врач не советует есть это блюдо чаще одного раза в неделю.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, что хороший шашлык должен быть упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Кроме того, важно обращать внимание на его дату изготовления и внешний вид продукта.

comments powered by HyperComments