Двери заблокированы: пять способов открыть случайно запертый автомобиль

18:43 28/06/2020
Шлагбаум,шлагбаум, двор, машина, автомобиль, стоянка, парковка, автошлагбаум, барьер, пропуск, ограничение,
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Названы пять способов открыть случайно запертый автомобиль. Ситуация, от которой никто не застрахован на 100%, может произойти по разным причинам, пишет «Российская газета».

Ситуация может разрешится намного проще, если с вами мобильный телефон. В этом случае можно вызвать технического специалиста, который решит проблему. Как правило, у них имеется большой арсенал механических и электронных «отмычек» для вскрытия заблокированных замков. Можно звонить в МЧС (телефон 112) или в различные частные компании, которые специализируются на вскрытии автомобилей. Цены на эту услугу варьируются от 800 рублей до 10 тысяч рублей. Чаще всего за вскрытие замков моделей массового сегмента просят около трех тысяч рублей.

И еще одним решением проблемы может быть звонок родственникам или друзьям, с тем, чтобы они подвезли вам запасной ключ от авто.

Третий способ – разбить стекло. Такой вариант неизбежен, если в салоне с заблокированными замками остался маленький ребенок. Четвертый – свернуть личинку замка. Этот способ будет оправдан только для владельцев советских или отечественных автомобилей, где новый набор будет стоит недорого.

В интернете дается множество советов о том, как открыть двери машины с помощью отвертки, линейки или проволоки. Однако большинство из них значительно устарели, так как относятся к машинам советского периода.

Приемлемым эксперты называют способ с отжиманием верхней кромки двери на недорогих и не очень современных машинах. Для этого между створкой и проемом вбивают деревянный или пластиковый кол. После этого в щель просовывают длинную проволоку с крючком на конце. Этим приспособлением можно попытаться решить проблему. Однако в этом случае высок риск повредить элементы двери, ЛКП и обивки.

Лучше всего, конечно, избежать такой ситуации как заблокированная дверь. Эксперты советуют выработать привычку всегда брать ключ или ключ-транспондер при выходе из машины с собой.

comments powered by HyperComments