На демонстрации в Кентукки из-за смерти темнокожей вновь пролилась кровь

14:45 28/06/2020

Манифестация из-за смерти афроамериканки закончилась новыми жертвами. В ходе демонстрации в американском Луисвилле, это штат Кентукки, неизвестный открыл стрельбу. Один человек погиб, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Парк Джефферсон-сквер. Крики толпы заглушают выстрелы. Неизвестный среди протестующих открыл огонь. Демонстранты вспоминали афроамериканку Брионну Тейлор. 13 марта трое полицейских зашли в ее квартиру. Предполагали найти там наркотики. Друг женщины вступил в перестрелку с полицейскими. В итоге застрелили Тейлор, которая в тот момент спала.

«Они могут войти в дом даже без ордера. Но даже если у них был ордер, они должны постучать, прежде чем войти и начать стрелять, но если бы это был белый человек, это было бы иначе. Все молчат об этом, потому что это полностью белое государство, и никто не хочет за это отвечать», – говорит активист.

А это уже Миннеаполис. Сотни демонстрантов в парке тоже требовали расследовать убийство Брионны Тейлор из Кентукки. Ее мать подала в суд на полицейских. Но пока только один из правоохранителей, который участвовал в перестрелке, был уволен.

Манифестации в США длятся уже больше месяца. После того как 25 мая стражи порядка в Миннеаполисе использовали при задержании Джорджа Флойда удушающий прием. Афроамериканец умер в больнице. Права темнокожих начали отстаивать через столкновения с полицией, мародерство и вандализм.

Даже мирные протесты, такие как из-за смерти Брионны Тейлор, становятся местом преступления. В этом расстреле манифестантов один человек погиб, еще один ранен.

Атмосфера на улицах Америки накалена. Выстрелы звучат все чаще. Еще одна стрельба в Калифорнии уже не связана с расизмом. Это протест работодателю. По предварительной информации, мужчину уволили на прошлой неделе. Накануне он приехал к распределительному центру компании Walmart, это сеть супермаркетов. Четыре раза объехал парковку, затем направил машину на таран здания. Там преступник достал оружие и сделал около 50 выстрелов. В результате стрельбы один человек погиб, еще четверо ранены. Полицейским пришлось уничтожить нападавшего после того, как он открыл огонь по стражам порядка.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments