Путин заверил, что программа модернизации первичного звена медицины будет реализована

13:50 28/06/2020
Путин заверил, что программа модернизации первичного звена медицины будет реализована

Программа модернизации первичного звена медицины в России будет реализована, заявил президент страны Владимир Путин. «Программа улучшения ситуации в первичном звене здравоохранения никуда не исчезла, мы будем это делать», – сказал он телеканалу «Россия-1».

Говоря о финансировании, Путин напомнил, что много средств было потрачено на борьбу с коронавирусной инфекцией – было создано много дополнительных мест и построены новые больницы. «То, что создано специально для борьбы с коронавирусом, создано даже на временной основе, я рекомендовал многим нашим коллегам в регионах это сохранить», – сказал глава государства.

Система здравоохранения в период пандемии осталась гибкой и мобилизационной, подчеркнул Владимир Путин. «Несмотря на все наши преобразования, целесообразность которых часто подвергалась сомнениям, все-таки сохранено было главное. Наша система – можно с этим соглашаться, можно не соглашаться, но это факт, который свершился, – оказалась гибкой и мобилизационной», – сказал он.

По мнению президента, заранее быть готовыми к таким явлениям как пандемия можно только в результате системной работы предыдущих лет или даже целых десятилетий.

«Мы знаем, мы все время говорим об этом, что узких специалистов не хватает, что нужно поднимать уровень подготовки медицинских кадров. Но в целом оказалось, что наша страна, конечно, отвечает вызовам, с которыми столкнулся весь мир», – заключил Путин.

comments powered by HyperComments