ЦИК РФ мониторит сообщения о недостатках в ходе голосования по поправкам в Конституцию

13:28 28/06/2020
памфилова

ЦИК России отслеживает сообщения о недостатках в ходе голосования по поправкам в Конституцию, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в информцентре. Ведомство создало свою мониторинговую группу, передает РИА «Новости».

«Мы запустили свою собственную службу мониторинга», – сказала Памфилова, поблагодарив также за помощь в процессе отслеживания недоработок Совет по правам человека при президенте РФ и наблюдателей.

По словам Памфиловой, наблюдатели должны присутствовать на всех этапах и при всех формах проведения голосования.

«В сети интернет стали обсуждать отсутствие, пусть и в единичных случаях, наблюдателей при проведении надомного голосованию. Это абсолютно недопустимо», – отметила она.

Явка на голосовании по изменениям в основной закон страны составила 28,46%, за три дня свои голоса отдали 30 917 512 граждан. 58% проголосовали в помещениях для голосования, 39% – вне помещения для голосования, на дому, на придомовых территориях. Около 3% отдали свой голос онлайн. Самая высокая явка – 75% – наблюдается среди жителей Москвы и Нижегородской области, подавших заявление на участие в электронном голосовании.

comments powered by HyperComments