Парад Победителей, голосование по поправкам в Конституцию РФ и США в огне: программа «Вместе» за 28 июня

19:47 28/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 28 июня.

  • На Красной площади в Москве состоялся грандиозный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этом году он проходил день в день с историческим парадом 24 июня 1945 года. Через 75 лет в общем строю парада победителей – те, для кого память жива. Врага сокрушили всей страной и празднуем теперь вместе.
  • Число заболевших коронавирусом в мире перевалило за 10 миллионов человек. Чтобы набрать первый миллион, вирусу понадобилось три месяца, а последний – всего неделю. В странах Содружества продолжается борьба с пандемией.
  • Около двух недель назад в большинстве американских штатов прошли массовые беспорядки. А это инкубационный период нового вируса. Так вместе с хаосом по всей стране на фоне погромов США получили и вторую волну эпидемии.
  • Закрепить социальный характер российского государства – задача обновленной Конституции России. На этой неделе стартовало голосование за поправки в Основной закон. Явка отличная. Почти 80% тех, кто захотел отдать свой голос онлайн, уже сделали свой выбор. Но голосовать можно вплоть до 1 июля.
  • 1 июля в России определят «Города трудовой доблести». Этот почетный статус столь же престижен, как и «Город воинской славы». С той лишь разницей, что новое звание присвоят главным промышленным центрам тыла. Там не было или почти не было боевых действий, но вклад в Победу от этого не меньше.
  • Белые пятна в истории Великой Отечественной остаются. Только после распада Советского Союза стало известно о подвиге братьев Бельских – партизан, которые спасли столько же евреев, сколько и всемирно известный Оскар Шиндлер. О Бельских Голливуд тоже снял фильм. Сценарий основан на реальных событиях. Даже придумывать ничего не надо.

comments powered by HyperComments