Собянин: Опасность новой вспышки COVID после снятия ограничений в Москве миновала

09:13 28/06/2020
Сергей Семёнович Собянин
ФОТО : https://www.mos.ru/ / Автор не известен

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что опасность новой вспышки коронавируса в городе после снятия ограничений миновала. Он также считает, что молодежное движение и спорт быстро восстановятся в городе после пандемии, сообщает телеканал «Россия-1».

«Многие потирали ручки, говорили, что мы все сделали преждевременно, не надо было этого делать. Но ничего ужасного не произошло, прошли все пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность», – сказал градоначальник.

Кроме того, Собянин считает, что молодежное движение и спорт быстро восстановятся в Москве после пандемии.

«Бурно возвращаются спортивные сооружения в парки, скверы. Молодежное движение, спорт быстро восстановятся в городе", – подчеркнул он.

Также Собянин рассказал о том, как обстоят в городе дела с детскими садами. По его словам, в учреждениях сейчас наблюдается период адаптации к новым условиям работы.

«Особые требования персоналу, педагогам, воспитателям, нянечкам. Масочный режим, перчатки, необходимость чаще дезинфицировать, разделить потоки ребятишек, чтобы они не пересекались. Это дополнительная нагрузка. Сейчас происходит период адаптации», – сказал мэр.

Напомним, в Москве 23 июня начался третий этап снятия ограничений, введенных из-за COVID-19. Возобновили работу рестораны, спортзалы, детские сады, стала доступна городская инфраструктура для спорта и отдыха.

comments powered by HyperComments