Деньги из бумаги: юный челябинец сдает макулатуру и покупает детским домам мячи

06:25 28/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Его выбор – помогать другим. 11-тилетний Савва Ярыгин из Челябинска очень любит футбол, поэтому собирает макулатуру, чтобы с помощью заработанных на бумаге и картоне денег разделить свою страсть к игре с воспитанниками детских домов. Сколько уже он смог заработать на мячи для сверстников, узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Кому картонки, а кому ценный груз. Савва Ярыгин превращает макулатуру в деньги. А их потом тратит на мячи для детских домов. Ему 11 лет. Футбол в его возрасте любимое занятие. Он может позволить себе гонять мяч с друзьями. Своей радостью от игры Савва делится с воспитанниками детских домов.

За день он собрал 17 кг макулатуры. Это всего 68 рублей. На них инвентарь не купишь, поэтому на помощь пришла мама и добавила нужную сумму.

«Я восхищаюсь этим ребенком, тем, что у него в 11 лет у него уже сознание работает так, что можно сделать добро и именно своим трудом», – сказала воспитатель детского дома «Центр надежды» Ирина Седых.

В команде Саввы желающих помочь детдомам все больше. Правда, макулатурой люди делятся неохотно, но ничего – впереди еще целое лето.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments