Китайский блогер оценил русскую кухню и объяснил ее особенности

03:46 28/06/2020
овощи, еда, продукты, майонез, пища, питание, кухня, аппетит, обед, суп, борщ, украинская кухня, русская кухня, хлеб, черный хлеб, сало, чеснок,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Блогер из Китая опубликовал свою оценку русской кухни и версию, почему русские блюда такие. По мнению автора заметки, размещенной на китайском портале Sohu, большинство россиян живут в европейской части страны, поэтому многие блюда «пришли из Франции, Польши и Италии». Они оказали влияние на русскую кухню, которая сформировалась позже европейских.

Из особенностей русской кухни блогер выделил жирность и наваристость блюд, яркий незабываемый вкус и аппетитность при одном упоминании названий блюд.

«Из-за холодного российского климата людям нужно больше тепла, поэтому русские блюда обычно богаты маслом. Один из популярных способов обработки еды – жарка на масле», – говорится в заметке.

Еще одной особенностью русских блюд китайский дегустатор назвал ярко выраженный и насыщенный вкус: кислые, сладкие, соленые и пряные. Поэтому особая любовь у русских к чесноку и луку.

Прием пищи в России состоит из нескольких блюд: холодная закуска – суп – основное блюдо с хлебом – десерт и напитки.

Блогер не забыл и о закусках, среди которых отметил рыбную икру, маринованные огурцы, холодец, соленую рыбу, мясо, сало, пельмени. А популярный борщ в Китае любят не меньше русских и называют «русским супом».

В апреле рэперша Азилия Бэнкс высказалась о русской кухне, назвав ее «худшей в мире варварской едой для крестьян». Она заявила, что русские голодают каждые 10-15 лет и практикуют каннибализм.

comments powered by HyperComments