Испания сохранила запрет круизным судам заходить в свои порты

00:28 28/06/2020
Мавританская Испания, Севилья, пальмы, пальма, , мавританская испания, севилья
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Иностранные круизные лайнеры пока не смогут заходить в порты Испании. Министерство транспорта оставило в силе запрет от 12 марта, сообщил «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

Несмотря на снятие режима повышенной готовности в стране с 21 июня, открытые для европейцев границы, порты Испании для иностранных туристов останутся на замке.

«Для круизных лайнеров, пассажирских судов для отдыха, путешествия которых продолжаются несколько дней или недель, и которые останавливаются в разных портах для туристических визитов, если произойдет один случай COVID-19 на одном из этих судов, это может иметь нанести существенный урон здоровью населения», – приводит агентство заявление Минтраспорта Испании.

В ведомстве допустили исключения только в отношении судов с гуманитарными целями, медицинских и экстренных служб, торговых и государственных судов. Операторам же круизных лайнеров перед тем, как возобновлять передвижение судов, следует «применить строгие процедуры для снижения риска заражения на борту», согласно распоряжению Еврокомиссии.

Ранее туроператоры России рассказали об отменах и переносах зарубежных туров в июле. Ассоциация туроператоров сообщила, что российские компании не рассчитывают на возобновление международного туризма в ближайший месяц. В связи с этим зарубежные туры на июль переносятся и отменяются.

comments powered by HyperComments