Отмена справок на COVID-19: как изменились правила отдыха в российских санаториях

19:20 27/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе санаториев. Они опубликованы на сайте ведомства.

В частности, отменены справки об отсутствии коронавирусной инфекции. «Справка на COVID больше не является обязательным условием для заселения в санатории с медицинской лицензией», – проинформировали в Ростуризме. «Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу», – добавили в ведомстве.

Но отдыхающим по-прежнему нужно предоставить документ о том, что они не контактировали с больным коронавирусом последние две недели. Справка должна быть выдана медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда.

Среди других правил от Роспотребнадзора – заселение в номер уже не одного, а двух человек. Члены семьи и сопровождающие могут жить в любом количестве.

Групповые процедуры проводить разрешается, но соблюдая социальную дистанцию. Маски в санаториях нужно носить только в закрытых помещениях, там, где есть другие люди. Менять маску не реже чем раз в три часа. У гостей должна быть возможность покупать средства индивидуальной защиты самостоятельно.

Все помещения необходимо регулярно дезинфицировать. Измерение температуры отдыхающим ежедневно – не менее одного раза в день. Медицинские услуги только по предварительной записи.

Столовым и ресторанам в санаториях разрешили работать, как обычным кафе. Расстояние между столами в зонах общепита должно быть не менее полутора метров.

comments powered by HyperComments