Мировой рекорд: студент из Астрахани совершил 600 тройных прыжков через скакалку

15:26 27/06/2020
Мировой рекорд: студент из Астрахани совершил 600 тройных прыжков через скакалку
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Студент Астраханского государственного технического университета Алексей Коломин установил мировой рекорд, совершив 600 тройных прыжков через скакалку, сообщает ТАСС.

Достижение по роуп-скиппингу (прыжки через скакалку) зафиксировано международным агентством регистрации рекордов.

«Достижение фиксируется международным агентством регистрации рекордов и вносится в реестр рекордов России, подтверждение пришло ночью, мой рекорд засчитан. Исполнил 600 прыжков – это новый официально признанный рекорд,
предыдущий мировой рекорд был 536 прыжков. Его установил австралиец», – рассказал Коломин.

По его словам, для подтверждения достижения его необходимо фиксировать на видео, соблюдая строгие критерии. В частности, в кадре должен быть отчетливо виден таймер, а запись нельзя подвергать никакой обработке.

«В прыжках на скакалке тройные прыжки – это официальная дисциплина. Задача прыгать максимальное количество раз , не важно за какой временной промежуток. Подготовиться помог карантин, я перешел на тройные тренировки», – поделился студент. Ранее он побил пять рекордов России и два мировых рекорда в прыжках на время и двойных прыжках.

В планах у спортсмена победить в составе сборной команды университета на чемпионате России по роуп-скиппингу в Москве.

В мае победитель соревнований за звание сильнейшего человека на Земле в 2018 году – актер и пауэрлифтер Хафтор Бьорнссон, установил в родной Исландии очередной рекорд. В становой тяге он поднял 1 104 фунта (501 кг). Актер побил рекорд, ранее принадлежавший британцу Эдди Холлу, который в 2016 году стал первым человеком, поднявшим 500 кг.

comments powered by HyperComments