Как в Венеции: на минском озере появился прокат гондол

13:09 27/06/2020

Теперь белорусским любителям романтики необязательно выезжать за границу. На одном из минских водохранилищ открылся прокат гондол. Получасовая экскурсия стоит всего пять долларов. Корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж расскажет, чем белорусские гондолы отличаются от итальянских.

Евгения пока не догадывается: очередное свидание с Павлом станет особенным. Поплавать на гондоле – давняя мечта. Но то, что это случится в родном Минске, девушка не ожидала. Как и еще одного сюрприза.

«Узнал, что на Комсомольском озере появился прокат гондол и как раз намеревался сделать своей девушке предложение. Решил, что это будет красиво и незабываемо», – поделился житель Минска Павел Лелевич.

Теперь даже ехать в Венецию не надо. Итальянского колорита и романтики здесь хоть отбавляй. В белорусском варианте вместо венецианского весла на гондоле – руль и электромотор.



«Она экологически чистая, бесшумная абсолютно. И больших усилий не нужно прикладывать гондольеру: мы сидим, просто управляем, а пассажиры, отдыхающие, надеюсь, получают колоссальное удовольствие», – сказал старший моторист спасательной станции «Комсомольское озеро» Михаил Халево.

При желании можно даже почувствовать себя если не гондольером, то уж точно капитаном. Но чтобы самостоятельно управлять таким средством передвижения, придется получить специальное разрешение. И на полтора месяца сесть за парту.

По вечерам в этом классе собираются врачи, бухгалтеры, программисты. Изучают, что такое шпангоут, ватерлиния, лоция, киль. С каждым занятием детская мечта о большой воде становится ближе.

«К обучению все относятся достаточно серьезно. Взрослые люди осознают, что вода – достаточно опасная среда. На ней нужно уметь себя вести, уметь оказывать помощь другим. Поплавать на гондоле посреди Минска – шикарная возможность», – отметил руководитель фитнес-центра Виктор Давыдович.

Финальная точка в обучении – практическое занятие. На настоящем катере по волнам глубоководного озера. И кто сказал, что управлять судном – не женское дело?!

Гондол в Минске пока только две. Доставили их прямиком из Китая. А белорусские специалисты ради безопасности туристов сделали их более устойчивыми на воде.

ксения гибеж
comments powered by HyperComments