Шойгу о поправках к Конституции: Это кристаллизация всего, что было предложено россиянами

12:30 27/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проголосовал на избирательном участке в Подмосковье по поправкам в Конституцию, передает ТАСС. «Считаю, что каждый гражданин обязан прийти в эти дни на участки для голосования и сказать свое слово», – отметил министр.

Он заявил, что поправки в Конституцию своевременны и актуальны и напомнил, что изменения в Основной закон долго обсуждались, в том числе профессиональным, юридическим сообществом. По словам Шойгу, было собрано большое количество предложений и мнений со всей России. «Сегодня произошла кристаллизация всего того, что было предложено всеми слоями населения, всеми профессиями, со всех территорий», – подчеркнул министр.

Шойгу отметил социальную направленность большинства поправок, которые обеспечат дальнейшее устойчивое экономическое развитие страны, повышение благосостояния и защиты прав граждан.

«Но не менее важными являются те, которые конституционно закрепляют защиту суверенитета и территориальную целостность нашего государства, историческую правду и память о защитниках Отечества», – сказал глава военного ведомства.

Он также выразил надежду, что военнослужащие воспользуются предоставленной возможностью и выразят свою гражданскую позицию. «В Вооруженных силах все организовано, как и должно быть», – сказал Шойгу.

На избирательный участок Сергей Шойгу пришел защитной маске.

Накануне глава военного ведомства сообщил, что Министерство обороны тесно взаимодействует с Центральной избирательной комиссией, обеспечено участие в голосовании около 2,5 млн военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и ветеранов ВС РФ. С 12 июня организовано было досрочное голосование для военнослужащих, которые несут боевую службу вдали от дома.

comments powered by HyperComments