На Аляске нашли новые останки жертв авиакатастрофы 1952 года

11:56 27/06/2020
© Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водный самолет, самолет, легкомоторный самолет
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Военные США при раскопках на леднике Колони к северу от города Анкоридж в штате Аляска извлекли фрагменты останков жертв авиакатастрофы 1952 года, сообщает агентство Associated Press.

Крушение военного самолета C-124 Globemaster, летевшего из штата Вашингтон на Аляску, произошло недалеко от Анкориджа 22 ноября 1952 года. Борт врезался в гору Гэннетт. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа, всего 52 человека. В то время извлечь останки погибших не удалось, самолет постепенно сполз к подножию горы, где в итоге врос ледника. О катастрофе вспомнили, когда военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот. В 2012 году начались работы по поиску человеческих останков и обломков.

В этом месяце на леднике Колони нашли фигурку Будды, летный костюм, несколько трехцентовых почтовых марок, а также график месс в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.

На пресс-конференции на объединенной базе «Эльмендорф-Ричардсон» в Анкоридже военные сообщили, что планируют вернуть родственникам останки всех находившихся на самолете C-124. В настоящий момент идентифицированы останки всех, кроме девяти находившихся на борту.

comments powered by HyperComments